«Самый брутальный» совместный гастрономический ужин в четыре руки в Ръсторацiи «Конфътки-Бараночки»

Вчера в Ръсторацiи «Конфътки-Бараночки» прошло мероприятие в необычном формате. Это совместный гастрономический ужин в четыре руки, с пометкой «самый брутальный», от шеф-поваров двух заведений. Евгения Макарова, шеф-повара нашей ресторации и приезжего гостя из Нижнего Новгорода — Алексея Тюрина.

«Самый брутальный» совместный гастрономический ужин в четыре руки в Ръсторацiи «Конфътки-Бараночки»

Стоит заметить, что никакого кулинарного поединка не было — максимум дружбы, обмена опытом и, следовательно, интересных предложений для наших гостей. Шеф-повара представили курс из четырёх переменных — эксклюзивные блюда, разработанные специально для этого ужина.

«Самый брутальный» совместный гастрономический ужин в четыре руки в Ръсторацiи «Конфътки-Бараночки»

Первой переменной был сет из авторских закусок — «Мужской». Тар-тар из утки на рисовом чипсе, бухоня ржаная со свекольном муссом, блин «лохматый» с красной икрой, пате с уткой в гречневой ложке, кокот с грибами по-старорусски, бухоня бородинская с копченым салом. Аккомпанементом к вкуснейшим закускам стала самая «мужская» настойка собственного приготовления — хреновуха, с насыщенным вкусом кореньев и специй.

«Самый брутальный» совместный гастрономический ужин в четыре руки в Ръсторацiи «Конфътки-Бараночки»

Вторая переменная — салат со свежими овощами и хрустящим яйцом от шеф-поваров предстал в необычном сочетании овощей, чипсов из брюссельской капусты и подкопченной сметаны. Гармоничным дополнением стала домашняя настойка на кедровых орешках.

«Самый брутальный» совместный гастрономический ужин в четыре руки в Ръсторацiи «Конфътки-Бараночки»

Третья переменная — язык в сливочно-мясном соусе. Подавалось блюдо с полбой, копченной в русской печи, и эспумой из репы, с дополнением сена из французского лука. Горячее удивило всех гостей своим нежным вкусом и необычной подачей. На этом открытия не закончились. Следом в сопровождение горячему блюду гостям представили перцовку, истинно русскую настойку по старинному рецепту.

На десерт гостей ждала четвёртая переменная — тыквенный пирог в авторской подаче. Оригинальная идея «разобрать» десерт на составные ингредиенты не оставила равнодушной наших гостей. Каждый из них смог составить свою гастрономическую картину и ощутить полный спектр вкусовых качеств ингредиентов.

«Самый брутальный» совместный гастрономический ужин в четыре руки в Ръсторацiи «Конфътки-Бараночки»

Евгений и Алексей тщательно и кропотливо разрабатывали каждое блюдо, подбирая состав и лучшие натуральные продукты так, чтобы вкус каждой переменной непременно отсылал всех гостей к концепции нашего ресторана — современной русской кухне.

«Самый брутальный» совместный гастрономический ужин в четыре руки в Ръсторацiи «Конфътки-Бараночки»

Ужин сопровождался случаями из кулинарной жизни шеф-поваров. Также они поделились своими секретами приготовления блюд, маленькими хитростями и, конечно же, подробно рассказали о том, как приготовить каждое блюдо в домашних условиях, а особо удачливым гостям даже посчастливилось принять участие в этом процессе.

И это далеко не последнее мероприятие подобного формата.

Впереди вас ждёт ещё много сюрпризов, следите за новостями в соцсетях.

А мы, как всегда, с нетерпением ждём Вас в гости!